Подборка постов про создание продукта
Серии
Серия постов про изобретение нового вида пасты. Ссылка на первый пост, остальные — по ссылкам из него. Очень клевая история о продуктовой разработке в пищевке.
Серия постов про книгу Рейнертсена The Principles of Product Development Flow. Книга рассказывает о том, как правильно разрабатывать продукты — на что обратить внимание, где сэкономить, как правильно выстроить управление. Потрясающе полезная и емкая, подойдет для разработки продуктов в любых доменах — от завода консервов до разработки ERP-систем.
Околоайтишное
Обзор статьи «A guide for finding product-market fit in B2B» Ленни Рачицкого со статистикой и графиками о том, как крупные компании свой ПМ-фит искали.
Продуктовый фреймворк Аркадия Морейниса — какие «альфы» (объекты внимания) нужно учести при выборе ниши и разработке продукта, в каком порядке действовать. Это авторское видение, скорее теоретическое, но во многом выглядит и звучит разумно.
Про джобс-ту-би-дан:
Применение Jobs To Be Done для адаптации учебного курса, неплохой пример подхода к конкретной прикладной задаче.
Подкаст Podlodka №337 — Поиск целевой аудитории — Иван Замесин рассказывает про свой подход к поиску ЦА и формирование ценности в виде снижения транзакционных издержек на исполнение клиентского «джоба».
Видео «Теория и практика Jobs to be Done» — как проводить JTBD-исследования, опыт агентства UXSSR.
Пост «Что нужно клиенту — дрель или дырка в стене?» — заочно дискутирую с Евгением Казначеевым про иерархию JTBD.
Прочее
Что не так в посте продакт-менеджера? — длинно и нудно комментирую короткий и бестолковый пост продакт-менеджера.
Спорю с постом «Почему проектный подход больше не работает?» — длинно и нудно спорю с постом про «смерть проектного подхода».
Короткий абзац про пасту Campotti, которую авторы придумали примерно с тем же мотивом, что и Дэн Пашман: улучшить опыт употребления.
Цепочка создания кофе — supply chain кофе, от плантации до кофейни у вас за углом. С цифрами и ценами.